客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 最新公告 >> 正文
福建莆田农村商业银行股份有限公司关于清理双零低效个人人民币结算账户的公告
【发布时间:2020-07-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

福建莆田农村商业银行关于清理双零低效

个人人民币结算账户的公告

尊敬的客户:

为推动落实个人银行结算账户分类管理制度,节约资源,更好地提供服务,我行将于20208月开始对双零低效个人结算账户进行清理(即销户),为更好地开展清理工作,我行对双零低效个人人民币结算账户清理条款公告如下:

一、清理范围

双零低效个人人民币结算账户(以下简称双零低效个人结算账户),是指存款余额和累计利息均为零且连续两年无主动交易的个人结算账户,其中包括如下各类账户:

(一)结算性存折账户;

(二)借记卡。

二、清理条件

(一)当前账户余额和累计利息均为零;

(二)距上次账户交易日满二年;

(三)有关联未结清的贷款、基金、理财、债券等金融产品的账户、被司法冻结的账户、社保卡账户、信用卡账户不纳入清理范围。

三、执行时间

本次清理双零低效个人结算账户条款公布后,首次执行时间为2020831日,以后每半年执行一次。

四、公告期限

本次清理双零低效个人结算账户条款,实行1个月的公告期(2020730日-2020830日)。如您不能确认自己是否拥有双零低效个人结算账户,请持有效身份证件及时到我行柜台查询;如您仍需使用您的双零低效个人结算账户,请在我行清理之前,增加账户存款,以避免被清理,给您造成不必要的麻烦。如您不再需要使用个人结算账户,请尽快办理销户或自行销毁相应存折和借记卡,以规避有关风险。公告期内销户若需先办理挂失的,我行不收挂失手续费。公告期后,我行将按规定对双零低效个人结算账户执行批量销户。

对清理双零低效个人结算账户如有疑问,敬请垂询我行各营业网点或致电我行客服热线96336(省外请拨0591-96336)。

感谢您的理解和支持,我行将继续竭诚为您提供优质、快捷的金融服务。

    特此公告。

                   福建莆田农村商业银行股份有限公司

                         2020730