客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文
东南网:莆田农商银行 公车改革代发行社
【发布时间:2016-11-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 10月28日,莆田农商银行推出的“公车改革+金融服务”合作项目落地。莆田农商银行领导班子高度重视车改金融服务工作,在市政府的大力支持下,莆田农商银行成为取得车改代发的行社。

 莆田农商行城市一卡通 助力公车改革

 根据莆田市公车改革方案,公务车改革交通补贴均发放到车改人员的一卡通银行卡上。莆田农商行城市一卡通是莆田农商银行与莆田数字办联名推出的一张集出行服务、金融服务、生活便民于一体的“城市一卡通”,以 “绿色出行、平安出行”为理念实现产品价值。

 此外,莆田农商银行还针对车改人员,提供了丰富的配套服务。其中,出行服务包括一卡通乘坐公交车、轮渡码头通行、停车场刷卡、ETC等,乘坐公交车时,一票制公交可享受8.5折,闽运分段制车辆可享受刷卡9.5折优惠;金融服务除了银行卡具备的所有功能,莆田农商银行还为车改人员量身定做了贷记卡购车分期和购车贷款产品,并联合汽车4S店,给车改人员购车提供了专属优惠。

本次从莆田市直单位5500多名涉改公务人员率先开始发放公务交通补贴。截至目前,已完成上门发卡4000多张,莆田市政府及社会各界对莆田农商银行本次公车改革金融服务工作反响良好,获得了一致好评。

 莆田农商行城市一卡通 品牌效益显著

 近几年,莆田农商银行秉承着立足莆田,服务民生的经营宗旨,勇于履行社会责任,主动承担市政府主导的社会保障卡及城市一卡通项目建设。此次承接车改金融服务工作,既是坚持做莆田本地银行的结果,也是市政府对莆田农商银行服务民生的肯定。公车改革金融服务工作将进一步提升一卡通银行卡的品牌影响力和莆田农商银行的社会形象。

 目前,莆田农商银行城市一卡通已发卡15万张,已实现在支付结算、公共缴费、公交车、轮渡、便利店、食堂、门禁等领域的应用,已经是莆田农商银行一张亮丽的名片,真正让市民享受到“多卡合一、一卡多用、一卡通用”。