客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 媒体报道 >> 正文
湄洲日报:创新金融产品 助力精准扶贫
【发布时间:2016-09-28】 【作者:湄洲日报/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       本报讯(记者陈茹萍)围绕开展精准扶贫,莆田农商银行作为本土银行,处于金融扶贫的前沿,主动扛起脱贫攻坚先行旗,争当金融扶贫的主力军。

    为了解决贫困户融资难问题,莆田农商银行携手市农业局、财政局,创新金融服务,推出免担保、免抵押、利率优惠的精准扶贫小额信用贷款,专为辖区内扶贫部门建档立卡的贫困户,以及能带动贫困户发展的农林牧渔业专业大户、农民合作社、龙头企业等项目业主提供贷款支持,最高可贷5万元,受到了农民的欢迎。

    城厢区华亭镇隆兴村的贫困户林金藏一家便是受益者。林金藏正值青壮年的儿子因交通事故卧病在床,失去劳动能力,每天还要花费高昂的医药费。就在上个月,莆田农商银行华亭支行的包村扶贫专员上门为其办理了该行精准扶贫小额贷款业务,并通过“公司+贫困户”的扶贫模式,将5万元的扶贫资金直接入股企业参与分红,确保每月按时拿到分红收入。8月3日上午,莆田农商银行董事长施云飞与包村扶贫专员深入隆兴村,入户了解扶贫资金落实情况,并当场将林金藏纳入莆田农商银行结对子帮扶对象,帮助他一家人改善生活,尽快脱贫。

    “作为一家农村中小金融机构,莆田农商银行始终心系农民,主动履行金融精准扶贫的社会责任,解决农民最为实际的需求。”施云飞介绍道,该行主动对接政府各项扶贫工作项目,通过有针对性地加大信贷扶贫投放力度、明确贫困地区信贷投放导向、加强农村信用体系建设、降低贫困地区金融服务收费、优化贫困地区村村通服务等举措,加大金融扶贫力度。同时,因地制宜、因人制宜推进扶贫金融产品创新,精准制定专业化、特色化的金融扶贫方案,提升扶贫金融服务水平。