客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行召开党史学习教育动员大会
【发布时间:2021-03-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央重大决策部署和省委、省联社党委工作要求,迅速掀起党史学习教育热潮,3月17日,莆田农商银行召开党史学习教育动员大会,总行党委书记林德勇作动员讲话,全体党员以现场或视频形式参加会议。


   会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,彰显了极高的历史高度和深邃的思想深度。省联社李书记在动员大会上的讲话,结合全省农信系统实际,对开展党史学习教育作出了工作部署、提出了具体要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。
   会议强调:
   要学深悟透笃行,提高开展党史学习教育的思想自觉。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新奇迹、展现新气象,确保全行“十四五”开好局、起好步。
   要聚焦任务要求,增强开展党史学习教育的质量实效。一要聚焦“明理”。始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。二要聚焦“增信”。通过学习无数革命先烈的英雄事迹,坚定对马克思主义的信仰,激发实践动力、更好彰显制度优势。三要聚焦“崇德”。大力弘扬闽中革命精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神。四要聚焦“力行”。不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,为地区经济社会发展做出更大贡献。
   要加强组织领导,强化开展党史学习教育的责任落实。一要精心组织,全员学习。各党支部要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。二要强化宣传,浓厚氛围。要大力宣传我行在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,发掘报送优质学习资源。三要统筹推进,抓好落实。全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。
  会议要求 要把开展党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与省联社“三个结合”、乡村振兴、支农支小结合起来,使学习教育的每项措施都能紧贴中心、服务大局,真正做到两不误、两促进,以实绩实效庆祝中国共产党成立100周年。