客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行召开2021年党建暨党风廉政、意识形态工作会议
【发布时间:2021-03-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  3月17日,莆田农商银行召开2021年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议,传达贯彻全省农信系统2021年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议精神,并就2021年党建暨党风廉政建设、意识形态工作进行专题部署。会议由总行党委书记林德勇主持,全体党员以现场或视频形式参加会议。



   会上,党委书记林德勇传达学习全省农信系统2021年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议精神,回顾总结我行2020年党建暨党风廉政建设、意识形态工作情况,充分肯定取得的成效,明确指出存在的差距和不足,并对2021年党建暨党风廉政建设、意识形态工作强调五点意见:
   要围绕凝心聚力抓思想,增强干部队伍内生动力。强化典型引领,大力推树身边党员干部典型,坚持用身边人感染带动身边干部队伍,激发工作热情,凝聚工作力量。

   要压实工作责任守阵地,把牢意识形态正确方向。加大新媒体建设力度,突出抓好对网站、公众号、微信工作群的监管,严把信息发布审核关口,确保网络意识形态可管可控。

   要坚持固本培元强组织,推进标准化规范化建设。结合各支部工作实际,统筹推进“有品牌、有主题活动、有典型”三有支部建设。按照“抓两头、带中间”的工作思路,既紧盯规范化建设不牢、基本制度落实不到位党支部,又推树标准化规范化建设先进党支部典型,抓点带面促进整体提升,实现后进赶先进、中间争先进、先进更前进的良好局面。
   要强化纪律规矩严作风,深入推进全面从严治党。从一线服务岗位抓起,全面梳理党风廉政建设风险点,聚焦关键岗位、关键关节、关键时间节点,持续强化自查自纠和督导检查力度,发挥制度的刚性作用,切实让铁规发力,让禁令生威。
   要聚焦鲜活特色抓品牌,全力推进党建创新发展。依托“党建+”社区邻里中心普惠金融便民点品牌创建工作,进一步创新形式、丰富内容,通过上党课,开展主题党日活动,强化党建示范引领作用。

  党委副书记、纪委书记、监事长林建祖传达学习省纪委监委驻省联社纪检监察组组长詹生根在2021年党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神,总结回顾我行2020年纪检监察工作,并对推进2021年纪检监察工作强调以下五点意见:强化政治监督;做好清廉文化;完善监督体系;抓实作风建设;强化监督检查。

  会议还传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,组织学习2021年中央一号文件,围绕学习廖俊波精神开展研讨。