客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
省联社党委书记、理事长李卫民莅临莆田农商行调研并指导班子年度考核、民主生活会
【发布时间:2021-02-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  

  2月25日,省联社党委书记、理事长李卫民携考核组一行,莅临莆田农商行调研并指导班子年度考核、民主生活会。

  上午,李书记参加总行领导班子年度考核工作,听取郑金滨董事长代表班子所作的述职报告,全面了解总行班子年度履职尽责情况,随后,李书记全程列席并指导总行班子年度民主生活会。在点评发言时,充分肯定我行2020年取得的经营业绩,并结合莆田农商行实际,要求班子进一步深入剖析查摆问题、切实开展批评与自我批评、抓好巡察督导问题整改、做实中央、省委和省联社党委重大战略部署的落地执行。
期间,李书记还走访拜访莆田市党政主要领导。

  下午,李书记带领省联社调研组开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入我行基层一线网点调研指导。在夕阳红主题银行、微贷中心,调研组一行参观了活动区,听取负责人运营情况介绍,肯定我行差异化、特色化转型进行的创新探索实践,并从成本效益、客户维护、可持续经营等方面对优化运营管理提出指导意见。


  随后,调研组一行深入城厢区常太镇调研“五福”要素融资。现场办公会上,调研组听取了我行“五福”要素融资相关工作汇报,与区领导、专业合作社代表、农户及员工代表进行互动交流,就贯彻落实乡村振兴、密切政银合作推动农村要素改革等进行深入探讨,李书记在调研总结时指出:
  一要紧跟重大战略。认真学习和贯彻落实中央一号文件精神,加强政银合作,尤其是立足县域的要素市场共建,着力破解农村要素融资体制机制障碍;要主动作为,充分发挥福农综合服务优势,把农村分散的信息、要素、资源等整合起来,推动财政补贴、农村土地承包经营权、宅基地使用权以及农民信用、道德等信息上平台,做到客户精准画像,服务精准对接,产品精准营销。
  二要推进特色模式。要深入推进“党建+金融助理+多社融合”模式,把信用社、供销社、益农信息社、专业合作社、福农e政、福农e购等融合起来,创新尝试引进经济合作社、供销社、专业合作社、农民入股,充分发挥金融纽带作用,赋予“党建+金融助理+多社融合”更多新的元素和内涵,推动形成生产信用供销“三位一体”新模式,形成不可复制、不可替代优势,真正做到我中有你,你中有我。
  三要大胆先行先试。要以省联社与市政府签订战略合作协议契机,着手成立乡村振兴工作领导小组,大胆先行先试,以常太镇为试点,大力推广“五福”要素融资、三资监管、福农e政等业务,推动打造农村要素融资示范点。同时要紧扣五级书记抓乡村振兴,主动对接好各级政府有关乡村振兴的工作部署,积极为市县政府出谋划策,争取获得更多的政策支持。