客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行召开“再学习、再调研、 再落实”活动动员大会
【发布时间:2021-02-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    222日晚,莆田农商银行召开“再学习、再调研、再落实”活动动员大会,部署开展全行“再学习、再调研、再落实”活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。总行党委书记、董事长郑金滨主持会议,总行党委班子成员、各党支部书记、机关各部门负责人、各一级支行行长出席会议。

  会上,总行党委副书记、行长朱桂水就全行开展“再学习、再调研、再落实”活动、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案做了详细解读。党委书记、董事长郑金滨传达了省联社党委书记李卫民在动员大会上的讲话精神,并结合我行实际,提出三点贯彻落实意见。

  一、扎实开展“再学习”,将学习教育融入日常、抓在经常

在“学深”上下功夫。按照总行党委学习安排,坚持认认真真学原著、读原文、悟原理,既要原原本本学,又要融会贯通学,深刻领会精神实质,认真吃透精髓要义,教育引导全行党员干部坚守“不忘初心、牢记使命”的政治本色,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

在“悟透”上花气力。要认真学习中央、省委经济工作会议、农村工作会议精神,又要突出重点,重点关注三农、经济、金融、民生、创新、改革等专业领域,结合我行实际情况,着重写好村级资产融资、多社融合的“山海文章”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,进一步回归服务实体经济本源,坚守支农支小主责主业,更好地服务地方经济高质量发展赶超。

  二、对标细查“再调研”,把问题短板补齐筑牢、整改提升

  着力找短板。围绕立足新发展阶段,准确把握“十四五”加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴重点任务,通过“再调研”,找短板、查弱项,科学谋划新目标、新任务、新举措。

  着力找需求。围绕当前面临的急难险重任务、基层和群众最盼、最急、最忧的问题,全面梳理查找群众所愁、深入分析研判群众所忧、着力推动解决群众所需。

  着力找路径。要从广大客户、员工的角度出发,制定政策、设计产品、提供服务,并完善政策后评价机制,及时调整纠偏,实现业务政策与基层需求“适销对路”。

   三、持续推进“再落实”,用实际行动发挥作用、践行担当

   建立工作台账。对照本次活动要求、年度重点工作清单,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化,明晰每项任务的具体工作内容、推进措施、进度要求、绩效指标、责任单位和责任人,挂图作战、压茬推进,确保件件落实,取得成效。

   完善工作机制。每位班子成员都要挂钩基层党支部,确定1个后进党支部为联系点,每年至少深入联系点2次;机关部门要与基层并肩作战,持续助力厅堂服务,认真听取基层的意见建议,逐项建立问题清单,以督办单形式抓好落实。

   落实跟踪督导。建立健全督查约谈制度,纪委要定期对工作成效进行跟踪评价,对于落实不到位、尽职不尽责的,严肃约谈、诫勉、问责,确保目标有人领、事情有人做、成效有人跟。