客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
深度融合 优势互补‖ 莆田农商银行、莆田市供销社签订战略合作协议
【发布时间:2020-09-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   

  为推动省联社与省供销社关于“三基联动”、渠道互补、优化服务的理念落地生根,建立“三社”融合发展的长效机制,9月1日上午,莆田农商银行与莆田市供销社签订战略合作协议。莆田市供销合作社联合社党组书记、主任施金冷、莆田农商银行党委书记、董事长郑金滨、仙游联社党委副书记、主任林凤彪出席会议。莆田农商银行行长朱桂水主持会议。


   莆田农商银行副行长郑国伟、莆田市供销合作社联合社副主任曾立强分别代表双方签订协议。根据协议内容,双方将重点围绕党建共建、代理支付结算、电商平台合作、客户信息互荐、支农惠农产品研发、信用体系建设、支持农民资金互助组织等方面开展深入合作,探索助力乡村振兴新路子,共谱联合发展新篇章。



   签约仪式上,莆田农商银行党委书记、董事长郑金滨指出,供销社与农商行(农信社)具有天然的联系和历史渊源,责任义务相近,服务宗旨相同,服务对象相同,服务目的相同,并就加强双方合作表示:一是加强“三基联动”。推进党建共建,增强基层党组织、供销社基层网点、农商行基层网点联动协作。二是加强服务对接。依托各自品牌、服务、产品等综合优势,共同支持新型经营主体发展。三是强化农村综合服务。在农村商品流通网络建设、农村金融服务网络建设以及农村信用信息网络建设等领域建立长期、稳定的合作关系。
莆田市供销合作社党组书记、主任施金冷表示,供销合作社、农商银行(农信社)都以“三农”为己任,是为农服务的“国家队”和“主力军”,合作基础良好,前景广泛。下一步,莆田市供销合作社将携手加强合作、共享合作资源、加快业务对接、促进城乡发展,共同探索“供销+金融”服务“三农”新模式,共同为服务乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。

 

   此次战略合作协议的签订,是双方深化“三农”综合服务、助力乡村振兴的新起点,有利于充分发挥双方在资源、渠道、人缘、地缘等方面的优势,建立良好的业务合作关系,进一步提高普惠金融服务的可得性,为乡村振兴注入新动能。
  双方部门负责人以及莆田农商银行基层支行行长参加现场签约仪式。