客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行召开2020年上半年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议、党委中心组(扩大)学习会议
【发布时间:2020-07-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   近日,莆田农商银行党委书记、董事长郑金滨主持召开上半年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议,专题研究部署下半年党建暨党风廉政建设、意识形态工作;召开党委中心组(扩大)学习会议,跟进学习《习近平在福建》,交流心得体会,并传达学习省委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷文件精神,及省委宣传思想工作领导小组会议关于扎扎实实做好新形势下意识形态工作等会议精神。总行党委班子成员、机关全体党员和各一级支行行长参加会议。

召开上半年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议




   会议总结了上半年党建暨党风廉政建设、意识形态工作,专题安排部署下半年党建暨、党风廉政建设、意识形态工作。
   一是以提升向心力为导向,推动思想建设展现新气象。以我行成立10周年为契机,抓好典型引路,挖掘我行成立以来在爱岗敬业、诚实守信、创新创业、忠诚担当、廉洁自律等方面的先进典型、最美人物,宣传人物事迹亮点,记录我行发展历程中的闪光点,使宣传报道工作发挥弘扬先进、鼓舞士气、激发干劲的作用。
   二是以提升组织力为重点,推动基础建设迈上新台阶。以实施“达标创星”为抓手,深入推进支部标准化、规范化建设;坚持并深化好党员责任区、党员示范岗、党员突击队等活动,引导党员创先争优、攻坚克难,在全行营造比学赶超、勇争一流的浓厚氛围。   
   三是以提升战斗力为目标,推动队伍建设实现新突破。大力培养使用年轻干部,以轮岗锻炼等多种形式,加快年轻人才的成长步伐。对在工作中善于化解重大风险、驾驭复杂局面、作出突出贡献的优秀年轻人才大胆使用,为干部队伍建设注入新活力。
   四是以提升凝聚力为核心,推动廉政建设开创新局面。建立健全全面从严治党工作责任清单,做到全面从严治党工作职责明确、责任压实。开展重点领域风险点排查,健全监督管理机制,用好监督执纪“四种形态”,及时发现、严肃处置苗头性、倾向性问题,终保持反腐败高压态势。



召开党委中心组(扩大)学习会议




交流学习《习近平在福建》心得体会

  会议组织跟进学习《习近平在福建》系列采访实录,党委班子成员结合实际,交流学习体会。一致认为,《习近平在福建》真实记录习近平总书记在福建省委和省政府工作期间的领导工作经历,生动还原习近平总书记大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。
   大家一致表示,要深入学习《习近平在福建》,秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,对标对表找差距、抓落实,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动高质量发展赶超营造浓厚氛围。


传达学习省委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷文件精神

  会议组织学习了中共福建省委办公厅转发《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》。
  会议强调,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,为各项事业发展再上新台阶提供科学指引。各支部要精心组织、周密安排学习任务,以“三会一课”等多种方式开展学习研讨,确保学习宣传贯彻落实到每一个支部、每一名党员。