客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
增强廉洁自律定力 筑牢拒腐防变防线——莆田农商银行组织观看廉政警示教育片《贪欲之害》
【发布时间:2020-07-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】



   为进一步加强廉政教育,营造风清气正的良好氛围, 7月20日晚,莆田农商银行组织集中观看廉政警示教育片《贪欲之害》,通过“以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责”,帮助全体党员干部增强廉洁自律定力、筑牢拒腐防变思想防线。


  该警示教育片讲述了原铁岭市委书记吴野松由一名优秀的党员干部逐步丧失理想信念,大肆买官卖官,行贿受贿,严重违反了党的纪律和国家法律,沦为阶下囚的堕落过程。吴野松理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定,违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,暴露出他权力观、地位观、利益观的扭曲,置党纪国法于不顾,严重触犯国家法律。他的犯罪过程触目惊心,发人深省。
  会后,党委副书记、纪委书记林建祖要求全体党员干部要引以为戒,警钟长鸣,牢记宗旨。
  一是坚持政治理论学习,始终做到理想信念不丧失;
  二是坚持守住廉洁底线,始终做到秉公用权不枉为;
  三是坚持守住合规底线,始终做到行为有度不失德。

  大家纷纷表示,通过观看警示教育片,给大家上了一堂生动的廉政教育课。影片虽短,但直击人心,要从影片案例中吸取深刻教训,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,提高拒腐防变能力,做到不受贪欲之害、拒绝贪婪之心、不伸贪婪之手、不做贪婪之事,做忠诚、干净、担当的农信人。