客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
重心向内固阵地 目光向前促转型 莆田农商银行召开2020年上半年经营分析会
【发布时间:2020-07-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】



    7月15日,莆田农商银行召开2020年上半年经营分析会。会议分析总结上半年业务发展情况,研判常态化疫情防控下金融形势,部署推动下半年各项工作,动员全行员工,以拼的状态、闯的干劲、进的姿态,努力完成全年目标任务。总行领导班子,各一级支行行长、副行长、二级支行行长,机关助理以上中层干部共100多人参加了会议。郑国伟副行长主持会议。


    会上,总行党委书记、董事长郑金滨作强调讲话。郑金滨肯定上半年业务经营取得“时间过半、任务过半”的目标,分析疫情情势下面临的挑战机遇,点出了经营中的短板弱项,要求全力以赴做好下半年工作:

    一要责任上身,强党建,转作风,提效能;

    二是目光向前,做线上、做场景、做特色;

    三是重心向内,夯基础、固阵地、提质量、优结构、增效益。


    朱桂水行长总结上半年业务经营情况,分析当前经营存在的不足和差距,并对全行下半年工作作出部署:

    一要用好用足政策红利;

    二要压紧压实风险防控;

    三要做全做实中间业务;

    四要落实落细作风建设;

    五是盯紧看紧员工行为。

      

    会议号召全行员工咬定目标不放松,坚定信心不动摇,以再出发的姿态,推动各项业务发展再上新台阶。

    一要让“精神”强起来,转变观念,胆子变大,脸皮变厚,心态变好,由“坐等上门”变“摆摊设点”,由“羞涩乏力”变“逢人必问”。
    二要让“脑子”动起来,突破常规,特色经营,新媒营销,布局场景,变“网点等客”为“场景导客”,变“线下获客”为“线上获客”。
    三要让“目标”高起来,高位求进,保护先进,能高则高,薪酬能拿多拿,变“有所保留”为“毫无保留”,变“放着再干”为“放手去干”。
    四要让“员工”聚起来,抱团进步,群策群力,全员出击、全员营销,变“单兵作战”为“兵团作战”,变“势单力薄”为“众人拾柴”。

   五要让“步伐”快起来,主动出击,早干快干,先人一步,快人一拍,变“坐失商机”为“主动抢机”,由“先入为主”到“水到渠成”。