客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
【发布时间:2020-06-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      


    61日晚,莆田农商银行召开党委中心组(扩大)学习会议,组织学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议(下称两会)精神。党委书记、董事长郑金滨主持会议,在行党委班子成员、机关助理以上党员干部参加会议。

会议指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”是一次特殊的“两会”,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议。会议组织学习两会期间习总书记重要讲话精神,以及两会通过的政府工作报告和其他报告、民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等主要内容和精神。

会议认为,习近平总书记的系列重要讲话反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,指明了奋进方向。两会成果丰硕,有力推动社会主义民主法治建设,对推进国家治理体系和治理能力现代化,圆满实现决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会目标任务,具有重大意义。

会议要求,全行员工要把学习贯彻习总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省联社党委的决策部署,不断增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。

1.坚定发展信心,危中寻机、化危为机。主动融入国家发展大局,抓住农业农村体制机制改革契机,梳理有关优惠政策,加强对口部门沟通,确保村级集体经济组织账户等落实到位。紧扣省联社配合承担的两项重点任务,实打实出台具体落实举措,助力决战决胜脱贫攻坚。

2.紧扣六稳六保,纾困解难、共促发展。全力以赴战疫情、防风险、促发展,积极对接央行专项再贷款政策,提供低成本融资服务;聚焦小微企业融资难点、痛点,大力推广全额抵押贷、流水贷、质押宝、加成贷、安居宝等产品,提供足额、便捷、便宜的信贷支持,让客户有更多获得感、体验感和满意度。

3.树牢法治精神,加强宣贯、知法守法。坚决支持和拥护此次立法,做好宣传推广,引导每位员工知法、守法、依法;加强民法典的学习,特别与银行业务息息相关的担保物权、用益物权、合同法等内容学习,更好地适应新形势下业务开展需要。

4.切实转变作风,减负释压,务求实效。总行机关要带头转变作风,清理束缚发展的机制障碍,进一步梳理规章制度,废除无效的、制约业务开展的规定;优化用印审批、费用报销、信贷审批流程,落实产品经理制,做到基层“一趟不用跑”和“最多跑一条趟”,把广大基层干事创业的手脚从束缚中解脱出来。