客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行党委学习贯彻省联社党委关于部署常态化疫情防控和风险化解等工作精神
【发布时间:2020-05-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    5月25日,莆田农商银行召开党委中心组专题学习会,学习贯彻省联社党委关于部署常态化疫情防控和风险化解等工作精神,党委书记、董事长郑金滨主持会议。
    会上,党委书记、董事长郑金滨带领总行党委班子成员认真学习了省联社党委会会议精神,并结合我行近期工作要点,强调四点贯彻落实意见:
   一、深刻领会,全面落实疫情防控和支持复工复产
   深刻领会省联社党委对疫情防控的重要部署,持续做好体温监测、大楼消毒、戴口罩等防疫措施。提升应对突发事件能力,落实重大事项报告制度,特别要做好舆情、声誉风险管理。认真学习、研究各级党政部门出台的政策举措,用好用足各项优惠政策,重点对接好央行专项再贷款投放,减轻小微企业融资成本。
   二、 紧盯重点,扎实做好风险监测和风险处置工作
   要加强内外形势研判,居安思危,坚持把风险防控摆在第一位。抓好不良监测和预警,重点加强不良上升较快支行、客户经理的监测。做好不良清收和化解,严格执行不良贷款防控要求,不折不扣完成年度防控目标。
   三、把握契机,对接农业农村体制机制改革和金融精准扶贫部署
   要把握农业农村体制机制改革契机,梳理有关优惠政策,加强对口部门沟通,确保村级集体经济组织账户等落实到位。紧扣省联社配合承担的两项重点任务,出台具体落实举措,持续推进扶贫小额信贷,积极发放生源地助学贷款,助力决战决胜脱贫攻坚。
   四、 统筹兼顾,全面抓好业务经营和安全生产工作
  要抓好业务经营的同时,绷紧安全生产这根弦。扎实抓好疫情防控,加强危房排查、防汛抗台。抓好员工行为排查,落实监督责任,守好责任田。关注信息科技安全。