客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行传达贯彻福建省农信联社第三届理事会第二十九次会议、社员大会第十三次会议、2020年一季度经营分析会会议精神
【发布时间:2020-04-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    4月27日上午,莆田农商银行召开党委专题会议,传达学习福建省农信联社第三届理事会第二十九次会议、社员大会第十三次会议、2020年一季度经营分析会会议精神,并结合本行工作实际,就贯彻落实会议精神作出部署。党委书记、董事长郑金滨主持会议,党委班子成员参加会议。




    会上,郑金滨董事长认真组织学习了省联社党委书记李卫民提出的“三个结合”精神:一是坚持将加强党的领导与完善公司治理有机结合;二是坚持将外部宏观形势与内部微观战略有机结合;三是坚持将业务发展与风险防控有机结合。
会议认为,省联社党委李书记的重要讲话,着眼福建农信当前发展中的一些难点、重点,明确了福建农信发展的总体要求,是我行当前和今后的发展方向。会议强调,全行上下要坚决贯彻李书记的讲话精神,不折不扣落实省联社党委各项决策部署,以务实的举措、饱满的干劲、扎实的工作,推动各项业务高质量发展,为全省农信发展贡献力量。
    一要进一步加强党的领导,完善公司治理。加强党的领导与完善公司治理有机融合,突出党委的核心作用,强化公司治理层的重要职能,重点推进“新三板”挂牌,提升规范化运作水平;要完善内控体系建设,优化组织机制,聚焦机关作风建设,着力打造“小机关、强基层”格局;优化工作机制,推动“双向交流”“上挂下派”,激发队伍活力。
    二要进一步坚守战略定位,聚焦工作重心。加强形势研判,看到危机,找准差距、坚守定位;增强专业本领,着力打造具有开阔视野、专业水准和职业操守的管理队伍;要深耕本土、专注主业,牢牢守住传统阵地和吃饭基地;坚持零售战略不动摇,做到眼光向下,重心下沉,大力拓展长尾客群。
    三要进一步全面防控风险,筑牢发展根基。坚定支农支小主责主业,做到以小避险、以小固本;强化风险技术工具应用,充分发挥风险监测系统、客户风险预警系统作用,切实做到风控前移;加强全面风险管理,强化员工行为监测,牢牢守住风控底线;要树立“经营资产”理念,加大表内外不良清收处置,向不良资产要效益。

    会议还学习了省农信联社主任张镇雄题为《找准问题  认清形势  增强信心  凝心聚力持续打造升级版福建农信》的讲话精神,以及省农信联社理事会、社员大会等相关内容。