客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行召开2020年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议
【发布时间:2020-03-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

       

      3月30日晚,莆田农商银行召开了2020年党建暨党风廉政建设、意识形态工作会议,专题安排部署2020年度党建暨党风廉政建设、意识形态工作,会议由总行党委副书记、行长朱桂水主持,全体党员以现场或视频形式参加会议。



党委书记、董事长郑金滨部署党建暨党风廉政建设、意识形态工作

     

    会上,总行党委书记、董事长郑金滨传达学习省联社党委副书记、主任张镇雄所作《不忘初心担使命 党建引领促发展 努力开创福建农信党建工作新局面》的讲话精神,全面回顾了我行2019年党建和党风廉政建设、意识形态工作取得的成效,分析了存在问题,安排部署2020年党建暨党风廉政建设、意识形态工作:

      一是着力强化政治理论武装。要继续深化对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,将深化“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,作为打牢思想政治基础的重要举措。
      二是着力抓好阵地建设。要高度重视舆情变化,加强舆论引导,及时传播正能量。要宣传好、鼓动好各支行、各部门争创一流的工作劲头,深挖我行成立十年来的先进人物,树典型、立标杆,全力营造积极向上、创新竞进的浓厚氛围。
      三是着力锻造干部人才队伍。要重点抓好党员队伍、领导干部队伍、专门人才队伍、青年人才队伍等队伍建设,为全行发展做好不同层次的人力资源储备。要创新干部考核评价办法,在急难险重等工作一线,发现、培养、选拔一批实绩突出的干部,真正形成“凭能力用干部,以实绩论英雄”的良好氛围。要切实加强干部日常管理监督,督促干部依规用权、廉洁用权。
      四是着力夯实基层组织基础。各党支部书记要履行好“第一责任人”的责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,真正把党的建设抓到底、抓到位。要推进党支部标准化、规范化建设,指导符合换届条件的党支部按期完成换届工作,持续开展“支部建在网点(部门)上”专项行动,通过优化党员调配、发展新党员等方式,做到符合建立支部条件的应建尽建、全面覆盖。
      五是着力深化正风肃纪。要严格落实“一岗双责”,推动主体责任由上至下层层延伸。常态开展党风廉政宣传教育,在重点时期、重点节点,进行针对性提示提醒,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束下工作生活。要科学使用容错机制,鼓励干部担当作为。主动深入群众一线,认真听取群众意见建议,帮助群众解决实际困难和问题,扎实推动“四访”工作落地见效。


党委副书记、纪委书记林建祖作纪检监察工作报告

      总行党委副书记、纪委书记林建祖传达学习省纪委监委驻省联社纪检监察组组长、省联社党委委员詹生根所作《严字当头 聚焦主责 以更实举措推动纪检监察工作高质量发展》的讲话精神,总结回顾了我行2019年党风廉政建设和反腐败工作成效,明确了2020年纪检监察主要任务:
       一要牢牢抓住思想教育“不松手”;
       二要亲力亲为落实责任“不甩手”;
       三要主动作为勇于担当“不缩手”;
       四要加大力度严查重处“下狠手”。


    会议还现场签订了《党风廉政建设工作责任书》及《廉洁从业承诺书》。
    当晚还召开了莆田农商银行党委中心组(扩大)学习会议,总行党委书记、董事长郑金滨组织与会党员学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党委副书记、行长朱桂水组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,党委班子成员围绕学习内容开展研讨并于会后提交心得体会。