客服电话:96336  设为首页  加入收藏
本网站已支持IPV6访问
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
省联社主任张镇雄到莆田农商银行指导疫情防控工作
【发布时间:2020-01-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
      1月30日上午,省联社主任张镇雄到莆田农商银行指导疫情防控并部署金融服务工作。张主任在我行郑金滨董事长、朱桂水行长等陪同下,走访涵江支行、总行营业部,慰问坚守在一线员工,关心询问口罩、消毒剂、洗手液、测温计等预防用品配备情况,叮嘱员工做好自身防护和网点消杀工作,为客户和员工提供安全的营业环境。


     部署会上,张主任传达了省委省政府、省联社党委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,并就下一步疫情防控工作提出四点要求:
    一要全力确保安全。要从讲政治的高度,全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头;要强化营业网点、公共场所卫生防疫管理;推广线上服务模式,尽量通过手机银行、网上银行、自助设备等电子渠道办理业务,减少人群在网点集聚;做好现金储存消毒工作,严格实行现金收支两条线管理,以高度的责任感和使命感保障客户与员工健康安全。
    二要合理上班安排。严格落实省联社关于延迟上班要求,在确保金融服务的前提下,实行弹性上班,已正常上班的营业网点,严格按照疫情防控要求,减少人员流动,确保稳定有序;要科学安排每日上班人员,落实到岗到人,确保一线前台正常运行。
    三要严格上岗要求。对省内到岗上班的人员,一律无遗漏进行体温检测,并建立工作人员健康档案; 对省外到岗上班的人员,要连续2 周每天检测体温,并严格落实每日动态登记制度;对于在疫情期间到过或经过疫情核心区的,须主动报告,如已返回的则居家观察,延迟上班时间。

    四要做好金融服务。积极满足疫情防控医疗器械制造、药品生产等相关企业资金需求,按照特事特办、急事急办原则,予以快审、快批、快贷;对于到期贷款,要通过无还本续贷、延长贷款期限等方式,支持小微企业降低疫情灾害影响,以实际行动打赢新型肺炎疫情防控阻击战。



    疫情就是命令,防控就是责任。莆田农商银行将坚决按照省联社党委、市委市政府决策部署,担当使命,全力以赴,加大金融支持力度,做到疫情防控、金融服务“两促进、两不误”,坚决助力打赢疫情防控阻击战。