客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行智慧公交项目正式上线
【发布时间:2019-05-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

近日,莆田市移动支付助力“智慧公交,绿色出行”启动仪式在莆田市公交南站顺利召开,标志着莆田市首个智慧公交项目正式上线。该项目由人民银行莆田中心支行主办,由莆田农商银行同中国银联福建分公司、莆田市公共交通集团有限公司等公司开展多方合作,对全市1000余辆公交车进行项目改造,打造智能机、公交车与移动互联相融合的互联网+“智慧公交”移动支付项目。

 

   近年来,莆田农商银行深入开展移动支付便民示范工程建设,将智慧金融延伸至百姓衣食住行。418日起,全市380余辆一票制公交车已全面实现银联手机闪付、银联云闪付、银联IC卡闪付支付,客户只需使用手机付款码或银行卡挥卡即可完成支付。通过智慧公交建设,进一步提高车载售票机的非现金支付受理能力,对于提升我市移动支付便民服务水平、打造智慧城市起到积极的促进作用。同时,为提升客户消费体验,自启动日起至531日推出“一分钱乘坐公交车”优惠活动,让广大市民在体验安全、便捷乘车出行的同时,也能享受实实在在的优惠福利。