客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行召开干部大会
【发布时间:2017-06-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

   67日上午,莆田农商银行召开干部大会。省联社人力资源部总经理伍勋明到会宣读省联社党委关于人事调整决定并讲话。总行领导班子成员;各一级支行行长、副行长、行长助理;机关助理以上(含)中层干部参加了会议。

会上,省联社人力资源部总经理伍勋明宣布省联社党委任免决定:郑金滨同志任中共福建莆田农村商业银行股份有限公司委员会委员、书记,推荐为董事长候选人;免去施云飞同志中共福建莆田农村商业银行股份有限公司委员会书记、委员职务,不再担任董事长,另有任用。

会上,伍勋明肯定了莆田农商银行近年来取得的成绩,并指出省联社党委高度重视莆田农商银行班子配备,这次莆田农商银行主要领导的调整变动,是省联社党委从全省农信发展大局出发,在征求各方意见基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。

伍勋明表示,金滨同志是泉州农信系统培养出来的优秀干部,工作阅历丰富,先后在机关基层多个岗位上锻炼;参加农信工作20多来,从基层,从出纳、信贷员、会计做起,到信用社副主任、主任,再到联社主任助理、副主任,主任、理事长,一步一个脚印地成长;先后荣获省新长征红旗手、省五四青年奖、全省农信系统优秀共产党员、先进个人等荣誉称号;他的经历十分适合莆田农商银行的发展要求;相信他将在莆田农商银行原有发展的基础上,带领全行员工创造出更好的业绩,不负省联社党委的期待。

施云飞表示,完全拥护、坚决服从省联社党委的决定,并饱含深情地回顾在莆田农商银行近八年来工作,感谢省联社党委的关心栽培、市委市政府的大力支持、市行班子的包容配合;感恩全体员工的帮助、广大客户的支持;期许莆田农商银行继续在省联社、市委市政府的正确领导下,在有关部门的关心支持下,在以郑金滨同志为班长的总行班子的带领下,取得新的更大的发展。

会上,郑书记表示,这次省联社党委决定我到莆田农商银行任职,完全拥护、坚决服从;到莆田农商银行工作,深感重担在肩;从今天开始,将以新的姿态,新的作为,尽快进入新的角色;将在省联正确领导下,团结班子成员,带领全行上下员工,干事创业,开拓创新,为推动莆田农商银行新一轮发展,为打造“四好银行”建设升级版福建农信作出新的贡献。同时,郑书记在会上作出三个表态:一是以德为本,修身为善。要做到“务学、务实、务廉”,务学,坚持不断地学习,把学习作为人生修养的重要内容;务实,坚持实事求是的工作作风;务廉,坚持严于律己,清正廉洁。二是以勤为本,修业为善。要做到“有方、有效、有为”,有方,注重工作方法,提高驾驭全局的能力;有效,大力弘扬真抓实干、雷厉风行的工作作风;有为,以良好的业绩回报上级的重托和期待。三是以人为本,修和为善。要做到三个维护,维护班子的权威,维护莆田农商银行的形象,维护全体员工的整体利益;并表示,从现在开始,将做莆田农商人,讲莆田农商话,干莆田农商活,与全体员工一道,共同打拼创业,推动莆田农商银行新发展。

    朱桂水行长表示,坚决拥护省联社党委的决定,服从组织的安排,一切从大局出发,以机构利益为上,以业务发展为大;坚决拥护以金滨同志为班长的市行党委领导,强化四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化班子成员的团结合作,大事讲原则,小事讲风格,思想上求同存异,工作上协调一致,力求在合作中共事,在共事中加深理解,在相互支持中增进团结,在团结中共谋发展;坚决做到摆正位置,到位不越位,辛苦不诉苦,补台不拆台,有功不争功,有为不乱为。