客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
省银监局陈树福副局长到华亭支行调研金融支行“幸福家园”建设
【发布时间:2017-06-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

526日,福建银监局副局长在莆田银监分局局长傅兵、副局长林卿云、市行行长朱桂水、华亭镇党委书记沈国林等陪同下,来到华亭支行调研我行支持“幸福家园”新农村建设情况。

陈树福一行来到 “美丽莆田·幸福家园”试点村华亭镇涧口村,了解“幸福家园”新区、拆旧复垦建设情况,听取华亭镇、涧口村干部关于“幸福家园”新农村建设情况汇报。

调研期间,朱行长介绍了我行金融支持新型农村社区建设情况,指出我行专门为试点村居民创新推出了“幸福家园·乡居贷”农户建房贷款产品。该产品主要用于满足“幸福家园”新区建设以及农户为改善住房条件,新建、翻建乡村自有住房所需的资金需求,并通过简化贷款手续,降低贷款利率,延长贷款期限等优化政策,降低农户融资成本。同时,我行还通过布设普惠金融便民点,为农户提供小额取现、转账汇款、代缴水电费、社保卡激活、金融知识宣传等基础金融服务,并依托普惠金融便民点将当地特色农产品通过我行慧莆商圈进行销售,帮助农民拓宽销售渠道;并特别介绍我行在总结涧口村试点成功经验的基础上,采用“一村一策”差异化对接方式,将 “涧口村信贷模式”推广至“幸福家园项目建设”的其他15个试点村,取得了良好成效。  

   陈副局长听取朱行长情况介绍后,对我行在金融支持涧口村“幸福家园”建设过程中的经验、做法、成效给予了充分肯定,鼓励我行继续坚持“立足三农”的市场定位,采取更有效、更多元、更全面的措施全力支持新农村建设,争当支农主力军。