客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
省联社副主任刘爱晖一行莅临莆田农商银行组织召开领导班子及成员2016年度述职述廉会议
【发布时间:2017-03-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    3月10日,省联社副主任刘爱晖携省联社业务指导部总经理助理黄珠中一行莅临莆田农商银行组织召开领导班子及成员2016年度述职述廉会议。莆田农商银行领导班子、机关各部门负责人、各一级支行行长及员工代表等46人参加了本次述职大会。会议由莆田农商银行党委书记、董事长施云飞主持。

会上,莆田农商银行董事长施云飞代表领导班子作2016年度述职述廉报告。随后,各班子成员采用PPT形式,围绕政治素养、勤勉履职、创新发展、廉洁从业、存在问题及下一步工作总思路和重点工作进行了述职。

    省联社副主任刘爱晖对莆田农商银行2016年取得的经营业绩给予了充分肯定。她指出,莆田农商银行改制以来,不断完善自身管理,金融产品持续创新,经营效益持续提升,员工收入、股东回报、社会贡献不断提高,力破改制前排名靠后局面,打赢了一场“翻身仗”,实现了机构的稳健发展。

    同时,刘副主任语重心长、切中要害对莆田农商银行工作开展中存在的问题进行了点评,并对今后如何进一步推动工作创新发展提出了五点建议:

    一要强化战略定位。坚持支农支小市场定位和小额、流动、分散信贷原则不动摇,探索差异化经营之路;二要提升精细化管理。夯实基础,练好内功,着力在利率定价、绩效管理上实现精细化;三要着力严控风险。重点防控信用风险、操作风险及资金业务风险,确保机构稳健持续发展;四要深化转型创新。深挖金融需求,推进贷款投放方式、投向重点、投向对象、盈利模式、小额贷款门槛、营销策划、服务网点、电子银行转型,增强发展后劲;五要压实党建责任。切实加强党的“三基”建设,落实省联社“十个一”工程,强化企业文化建设,营造积极向上氛围,不断积聚、释放正能量。