客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行荣获“2016年度全市金融机构 人民币流通监管评价A类银行”称号
【发布时间:2017-02-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,人行莆田市中心支行传来喜讯:在全市17家银行业金融机构2016年度人民币流通工作相关综合考评中,莆田农商银行脱颖而出,荣获全市银行业金融机构人民币流通监管评价A类银行。这是我行自成立以来,首次获此殊荣,是人行莆田市中心支行对我行人民币流通管理工作的充分肯定。

2016年度,莆田农商银行认真贯彻落实人民银行关于人民币流通管理工作要求,不断加强内控制度建设和基础管理工作,优化人民币券别结构,加大残损人民币回收和小面额人民币投放力度,圆满完成了各项任务指标。同时不断加强人民币流通业务管理、规范操作,加大反假币宣传和业务培训力度,扎实推进人民币现钞清分工作和反假币工程建设,较好地履行了商业银行职责,获得了人行莆田市中心支行的高度认可。

下一步,我行将继续深入推进流通中人民币净化工程建设,开展反假币长效治理工作,以持续提升人民币流通服务水平,为莆阳客户提供更优质的金融服务。(运营管理部 柯丽霞)