客服电话:96336  设为首页  加入收藏
您的当前位置:首页 >> 莆田农商行 >> 新闻动态 >> 本行动态 >> 正文
莆田农商银行荣获全省农信系统2016年度 “经营管理十强”荣誉称号
【发布时间:2017-02-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2月16日,福建省农信系统2017年工作会议(视频)召开。在莆田农商银行分会场上,莆田市金融办副主任张金龙、人行莆田市中心支行货币信贷科科长武焕章、莆田银监分局监管三科科长郑金环应邀莅会指导,独立董事张少聪、外部监事王乘波列席会议。在省农信联社主会场上,莆田农商银行被授予“福建农信系统2016年度经营管理十强行社”荣誉称号。这是我行继2012年度获得全省农信系统“业务增长十佳”、2013年度获得“经营管理十强”、2014年度获得“存款增长优胜奖”、2015年度获得“经营管理十强”之后又获得的一项殊荣。

2016年,莆田农商银行在省联社、市委市政府的正确领导下,在人行、银监等部门的关心指导下,紧紧围绕打造“四好银行”战略思路,以加快发展为第一要务,以支农支小为第一责任,以防控风险为第一任务,以改革创新为第一动力,以加强党建为第一保障,完善内部管理,推进普惠金融、互联网金融建设,保持各项业务稳健持续发展,实现了发展速度、质量、效益的有机统一。

截至2016年末,莆田农商银行资产总额突破200亿元大关,全行各项存款余额203.3 亿元,在全省农信系统67家行社中,各项存款规模居第6位;在全市银行机构中,各项存款规模居第3位。各项贷款余额120.83 亿元,在全省农信系统中,贷款规模居第6位;在全市银行机构中,贷款规模居第6位。至2016年末,全行不良贷款占比1.94%,全年实现财务收入15.02亿元。全年上缴税收3.2亿元,居全市纳税单位第5位,排名全市银行业第1位。资本充足率15.74%,拨备覆盖率216.27%。

站在新的起点上,莆田农商银行将把握新机遇,拓宽新视野,以省联社余理事长提出的“五个第一”为中心,以农村金融、普惠金融、民生金融为抓手,全力打造“四好银行”,为推进地方经济发展再做新贡献。